Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
5
Просмотров: 422 |
Добавил: Nata |
Дата: 17 Янв 2014
|
|
Пользы в этой бахчевой культуре масса. Но и опасность велика, ведь
арбузы, особенно самые первые, ранние, могут таить в себе огромное
количество нитратов,
способных вызывать у детей и взрослых отравления с непредсказуемыми
последствиями. Есть немало детей, которые не любят ягоды. Ни малина, ни
смородина, ни крыжовник, что растут на даче, не вызывают у них никакого
интереса. Но, наверное, почти невозможно найти ребенка, который был бы
равнодушен к этой гигантской ягоде - сладкому и сочному арбузу. Сочное лекарствоОшибается
тот, кто думает, что это бесполезное лакомство, одна вода да сахар. И
хотя действительно в одном среднего размера плоде содержится до 150 г
чистой фруктозы, помимо сладости, там скрывается еще масса полезного:
витамины А, С, В1, ВЗ, РР, соли магния, калия, марганца, никеля.
Примечательно, что всего лишь в одной дольке такого арбуза имеется
суточная доза фолиевой кислоты, необходимой для хорошей работы сердца и сосудов, синт
...
Читать дальше »
Просмотров: 551 |
Добавил: Tanushka© |
Дата: 21 Авг 2011
|
Сложная диета, как ревнивый любовник, не прощает измены. Шаг в сторону —
и спущенные килограммы возвращаются назад. А есть диеты совсем простые и
результативные. 1—2 разгрузочных дня в неделю — и никакого лишнего
веса! Главное, выбрать тот продукт для разгрузки, который вы по-настоящему любите! Варианты на выбор
Кефирный. Кефир способствует выведению конечных
продуктов жирового обмена, улучшает пищеварение, избавляет от чувства
тяжести в желудке, улучшает цвет лица. Положительный эффект ощущается в
течение часа — за это время усваивается 91% кефира.
Ноу-хау. 1,5—2 л обезжиренного кефира, ацидофилина,
простокваши или йогурта без сахара разделите на 5—6 порций и выпейте в
течение дня. Чтобы голод не мучил, каждый раз принимайте 5—6 таблеток
пищевой целлюлозы, создающей ощущение наполненного желудка.
Творожный. Творожные разгрузочные дни — вариант для
тех, кто не воспринимает кефир в качест
...
Читать дальше »
Просмотров: 573 |
Добавил: Tanushka© |
Дата: 22 Май 2011
|
Все девушки делают это. Хотят похудеть побыстрее. Никакие увещевания,
что, мол, вес мы набирали не за три дня, так что и скинуть его за этот
срок нереально, не идут впрок. Если уж взялась худеть, так не терпится
увидеть результаты. А то вдруг решимости не хватит или сила воли
подведет. Может, и праздник какой-нибудь на носу, а до любимого платья
еще два размера. В общем, причин для спешки может быть много. Вот мы,
зная все про обмен веществ, калории и спортивные нагрузки, втихомолку и
садимся на экспресс-диеты: две недели голода, два дня радости, и вес
начинает набираться обратно. Так что же, с идеей быстрого похудения стоит распрощаться? К
сожалению – да. Для того чтобы похудеть основательно и надолго, нужно
потратить время, силы и все сделать правильно. Впрочем, есть один вполне
безопасный способ ускорить процесс – разгрузочные дни. Против них не
возражают и диетологи, если «разгружаться» грамотно, не нанося ущерба
здоровью.
Подготовка
<
...
Читать дальше »
Просмотров: 557 |
Добавил: Tanushka© |
Дата: 22 Май 2011
|
Они совсем не содержат калорий, белков, жиров или углеводов, но тем не
менее методично и планомерно ведут подрывную борьбу с нашей
стройностью. 1. Большие красивые тарелки
Почему? «Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней
ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые
стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем
порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем.
Что делать? Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе
накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки.
Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными
ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды, чем мы ему
даем, да и психологически съесть целую, пусть даже и небольшую тарелку
салата или тушеных овощей приятнее. Если привязанность к большим тарелкам глубокая и неискоренимая,
используйте их по всем правилам здорового питания. Половину
...
Читать дальше »
Просмотров: 685 |
Добавил: Tanushka© |
Дата: 07 Май 2011
|
1 факт: Спор о том, кто изобрел
макаронные изделия - итальянцы, арабы или китайцы, решен научно. В пойме
Янцзы, в Китае нашли глиняную миску с окаменелой лапшой типа спагетти
длиной до полуметра. Возраст находки - 4000 лет: это гораздо старше
первых свидетельств о появлении лапши в Европе. 2 факт: Древние греки были правы,
умащивая свои тела оливковым маслом. Так они предохраняли себя от рака
кожи. Японские ученые обнаружили в оливковом масле антиокислители,
которые нейтрализуют свободные радикалы, появляющиеся под действием
ультрафиолета и повреждающие ДНК кожных клеток. 3 факт: Кроме того, в оливковом
масле обнаружилось соединение олеокантал, которое оказывает
обезболивающее и антивоспалительное действие. Правда, 50 миллилитров
оливкового масла обезболивают в 10 раз слабее, чем обычная доза
ибупрофена, зато н
...
Читать дальше »
Просмотров: 643 |
Добавил: Tanushka© |
Дата: 22 Фев 2011
|
Существуют продукты,
польза которых для здоровья человека не меняется
в зависимости от страны, где они производятся, и
кулинарных традиций. Список таких продуктов
составило авторитетное издание. Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых полезных
продуктов в мире. Однако редакторы издания
отметили, что все перечисленные продукты
необходимо употреблять в сыром виде или
подвергать минимальной термической обработке.
Самые полезные для здоровья человека
продукты:
- мясо (источник жизненно
необходимого белка),
- лосось (борется с раком и
сердечно-сосудистыми заболеваниями),
- молоко
(источник кальция),
- яйца (источник протеинов),
- ягоды, орехи, бобовые, лук, чеснок
...
Читать дальше »
Просмотров: 642 |
Добавил: Tanushka© |
Дата: 24 Дек 2010
|
Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты,
разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели
кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не
дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется
экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых
распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!
1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления
Профессиональные
повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают
это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту
безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит,
ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и
время приготовления являются оценками чьего-то результата
...
Читать дальше »
Просмотров: 699 |
Добавил: Tanushka© |
Дата: 02 Окт 2010
|
В результате проведенного исследования была установлена
некоторая зависимость между кофе и типом характера. По тому, какой кофе
вы предпочитаете, можно сказать, кто вы.
Молотый кофе без сахара У вас сильный характер, вы не боитесь ответственности и не стесняетесь своих ошибок.
Молотый кофе с сахаром Вы очень долго
принимаете решения, нуждаетесь в поддержке. Очень часто вы готовы
пожертвовать своими интересами ради других, однако потом долго жалеете
об этом.
Кофе с пенкой У вас над разумом преобладают чувства, вы имеете доброе сердце и открытую душу, а также цените в людях честность.
Растворимый кофе Вы предпочитаете кратчайший путь ко всему в жизни и считаете себя преуспевающим.
Кофе с добавлением молока и сахара У вас
сложный характер. Вы легко психически возбудимы, отличаетесь частыми
перепадами настроения и "двойной бухгалтерией" в принятии с
...
Читать дальше »
Просмотров: 646 |
Добавил: Tanushka© |
Дата: 21 Сен 2010
|
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах
приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и
чайной ложками.
Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах. Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать
посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех
продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять
стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в
стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует
насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с
мукой внутри стакана будут
...
Читать дальше »
Просмотров: 696 |
Добавил: Tanushka© |
Дата: 04 Сен 2010
|
| |
| | |
|