"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Среда, 26 Июл 2017, 15:40
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    5
    Просмотров: 160 | Добавил: Nata | Дата: 17 Янв 2014 | Комментарии (0)

    Пользы в этой бахчевой культуре масса. Но и опасность велика, ведь арбузы, особенно самые первые, ранние, могут таить в себе огромное количество нитратов, способных вызывать у детей и взрослых отравления с непредсказуемыми последствиями. Есть немало детей, которые не любят ягоды. Ни малина, ни смородина, ни крыжовник, что растут на даче, не вызывают у них никакого интереса. Но, наверное, почти невозможно найти ребенка, который был бы равнодушен к этой гигантской ягоде - сладкому и сочному арбузу.

    Сочное лекарство

    Ошибается тот, кто думает, что это бесполезное лакомство, одна вода да сахар. И хотя действительно в одном среднего размера плоде содержится до 150 г чистой фруктозы, помимо сладости, там скрывается еще масса полезного: витамины А, С, В1, ВЗ, РР, соли магния, калия, марганца, никеля. Примечательно, что всего лишь в одной дольке такого арбуза имеется суточная доза фолиевой кислоты, необходимой для хорошей работы сердца и сосудов, синт ... Читать дальше »
    Просмотров: 267 | Добавил: Tanushka© | Дата: 21 Авг 2011

    Сложная диета, как ревнивый любовник, не прощает измены. Шаг в сторону — и спущенные килограммы возвращаются назад. А есть диеты совсем простые и результативные. 1—2 разгрузочных дня в неделю — и никакого лишнего веса!
    Главное, выбрать тот продукт для разгрузки, который вы по-настоящему любите!

    Варианты на выбор

    Кефирный. Кефир способствует выведению конечных продуктов жирового обмена, улучшает пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица. Положительный эффект ощущается в течение часа — за это время усваивается 91% кефира.

    Ноу-хау. 1,5—2 л обезжиренного кефира, ацидофилина, простокваши или йогурта без сахара разделите на 5—6 порций и выпейте в течение дня. Чтобы голод не мучил, каждый раз принимайте 5—6 таблеток пищевой целлюлозы, создающей ощущение наполненного желудка.

    Творожный. Творожные разгрузочные дни — вариант для тех, кто не воспринимает кефир в качест ... Читать дальше »

    Просмотров: 316 | Добавил: Tanushka© | Дата: 22 Май 2011

    Все девушки делают это. Хотят похудеть побыстрее. Никакие увещевания, что, мол, вес мы набирали не за три дня, так что и скинуть его за этот срок нереально, не идут впрок. Если уж взялась худеть, так не терпится увидеть результаты. А то вдруг решимости не хватит или сила воли подведет. Может, и праздник какой-нибудь на носу, а до любимого платья еще два размера. В общем, причин для спешки может быть много. Вот мы, зная все про обмен веществ, калории и спортивные нагрузки, втихомолку и садимся на экспресс-диеты: две недели голода, два дня радости, и вес начинает набираться обратно.

    Так что же, с идеей быстрого похудения стоит распрощаться? К сожалению – да. Для того чтобы похудеть основательно и надолго, нужно потратить время, силы и все сделать правильно. Впрочем, есть один вполне безопасный способ ускорить процесс – разгрузочные дни. Против них не возражают и диетологи, если «разгружаться» грамотно, не нанося ущерба здоровью.

    Подготовка

    < ... Читать дальше »
    Просмотров: 275 | Добавил: Tanushka© | Дата: 22 Май 2011

    Они совсем не содержат калорий, белков, жиров или углеводов, но тем не менее методично и планомерно ведут подрывную борьбу с нашей стройностью.

    1. Большие красивые тарелки

    Почему? «Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем.

    Что делать? Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки. Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды, чем мы ему даем, да и психологически съесть целую, пусть даже и небольшую тарелку салата или тушеных овощей приятнее.

    Если привязанность к большим тарелкам глубокая и неискоренимая, используйте их по всем правилам здорового питания. Половину ... Читать дальше »

    Просмотров: 319 | Добавил: Tanushka© | Дата: 07 Май 2011

    1 факт: Спор о том, кто изобрел макаронные изделия - итальянцы, арабы или китайцы, решен научно. В пойме Янцзы, в Китае нашли глиняную миску с окаменелой лапшой типа спагетти длиной до полуметра. Возраст находки - 4000 лет: это гораздо старше первых свидетельств о появлении лапши в Европе.
    2 факт: Древние греки были правы, умащивая свои тела оливковым маслом. Так они предохраняли себя от рака кожи. Японские ученые обнаружили в оливковом масле антиокислители, которые нейтрализуют свободные радикалы, появляющиеся под действием ультрафиолета и повреждающие ДНК кожных клеток.
    3 факт: Кроме того, в оливковом масле обнаружилось соединение олеокантал, которое оказывает обезболивающее и антивоспалительное действие. Правда, 50 миллилитров оливкового масла обезболивают в 10 раз слабее, чем обычная доза ибупрофена, зато н ... Читать дальше »
    Просмотров: 347 | Добавил: Tanushka© | Дата: 22 Фев 2011

    Существуют продукты, польза которых для здоровья человека не меняется в зависимости от страны, где они производятся, и кулинарных традиций. Список таких продуктов составило авторитетное издание.

    Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых полезных продуктов в мире. Однако редакторы издания отметили, что все перечисленные продукты необходимо употреблять в сыром виде или подвергать минимальной термической обработке.

    Самые полезные для здоровья человека продукты:

    - мясо (источник жизненно необходимого белка),
    - лосось (борется с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями),
    - молоко (источник кальция),
    - яйца (источник протеинов),
    - ягоды, орехи, бобовые, лук, чеснок ... Читать дальше »

    Просмотров: 368 | Добавил: Tanushka© | Дата: 24 Дек 2010

    15 распространенных кулинарных ошибок

    Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!

    1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

    Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата ... Читать дальше »

    Просмотров: 386 | Добавил: Tanushka© | Дата: 02 Окт 2010

    В результате проведенного исследования была установлена некоторая зависимость между кофе и типом характера. По тому, какой кофе вы предпочитаете, можно сказать, кто вы.

    Молотый кофе без сахара
    У вас сильный характер, вы не боитесь ответственности и не стесняетесь своих ошибок.

    Молотый кофе с сахаром
    Вы очень долго принимаете решения, нуждаетесь в поддержке. Очень часто вы готовы пожертвовать своими интересами ради других, однако потом долго жалеете об этом.

    Кофе с пенкой
    У вас над разумом преобладают чувства, вы имеете доброе сердце и открытую душу, а также цените в людях честность.

    Растворимый кофе
    Вы предпочитаете кратчайший путь ко всему в жизни и считаете себя преуспевающим.

    Кофе с добавлением молока и сахара
    У вас сложный характер. Вы легко психически возбудимы, отличаетесь частыми перепадами настроения и "двойной бухгалтерией" в принятии с ... Читать дальше »

    Просмотров: 361 | Добавил: Tanushka© | Дата: 21 Сен 2010

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

    Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек.

    Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью. Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка". То же относится и к сыпучим продуктам.
    Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут ... Читать дальше »
    Просмотров: 398 | Добавил: Tanushka© | Дата: 04 Сен 2010

    1 2 »
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru