Опубликовано: Домашний Очаг - Февраль 2010
Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от
токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после
многочисленных праздничных застолий.
1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит
ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.
2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от
«отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не
забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для
сохранности.
3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические
кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и
предотвращают отложение солей.
4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого
пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает
организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная
свекла и свекольный отвар – хоро
...
Читать дальше »