"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Четверг, 28 Мар 2024, 16:21
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 04

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

    Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек.

    Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью. Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка". То же относится и к сыпучим продуктам.
    Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут ... Читать дальше »
    Просмотров: 697 | Добавил: Tanushka© | Дата: 04 Сен 2010

    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru