Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах
приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и
чайной ложками.
Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек.
Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать
посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех
продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять
стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в
стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам.
Муку в стаканы следует
насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с
мукой внутри стакана будут
...
Читать дальше »