Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты,
разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели
кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не
дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется
экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых
распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!
1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления
Профессиональные
повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают
это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту
безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит,
ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и
время приготовления являются оценками чьего-то результата
...
Читать дальше »