"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Среда, 26 Июл 2017, 15:30
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Май » 22 » Разгрузочные дни: 5 базовых продуктов
    19:31
    Разгрузочные дни: 5 базовых продуктов
    Сложная диета, как ревнивый любовник, не прощает измены. Шаг в сторону — и спущенные килограммы возвращаются назад. А есть диеты совсем простые и результативные. 1—2 разгрузочных дня в неделю — и никакого лишнего веса!
    Главное, выбрать тот продукт для разгрузки, который вы по-настоящему любите!

    Варианты на выбор

    Кефирный. Кефир способствует выведению конечных продуктов жирового обмена, улучшает пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица. Положительный эффект ощущается в течение часа — за это время усваивается 91% кефира.

    Ноу-хау. 1,5—2 л обезжиренного кефира, ацидофилина, простокваши или йогурта без сахара разделите на 5—6 порций и выпейте в течение дня. Чтобы голод не мучил, каждый раз принимайте 5—6 таблеток пищевой целлюлозы, создающей ощущение наполненного желудка.

    Творожный. Творожные разгрузочные дни — вариант для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, пусть и облегченной, а считает напитком вроде чая — разве им наешься! При таком подходе кефирная диета кажется закамуфлированной голодовкой. Творог занимает больший объем в желудке и усваивается медленнее кефира, поэтому разгружаться на нем комфортнее — меньше хочется есть.

    Ноу-хау. 600 г обезжиренного творога, 60 мл сметаны пониженной жирности, 2 чашки чая без сахара и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды разделите на 5 приемов.

    Яблочный. В яблоках много стимуляторов обмена веществ — витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки и пектинов, связывающих жиры и выводящих их из организма. Отдайте предпочтение кислым сортам (антоновка, симиренко), сладкие (например, гольден) слишком калорийны.


    Ноу-хау. Купите 1,5—2 кг яблок и ешьте их в необработанном виде, салатах с овощами или запеките в духовке с изюмом. За день выпейте 4—5 чашек яблочного сока или компота без сахара. Кожуру тоже съедайте (если, конечно, не страдаете гастритом или другими заболеваниями пищеварительной системы: в этом случае сидеть на разгрузочных диетах вообще нельзя — только на лечебных!). В ней много клетчатки, создающей чувство насыщения, регулирующей работу кишечника, связывающей пищевой жир и выводящей шлаки из организма.

    Огуречный. Огурцы на 95% состоят из воды, причем не обычной, а совпадающей по составу с внутриклеточной жидкостью. Огуречная диета активизирует обмен веществ благодаря природным катализаторам — калию, фолиевой кислоте, витаминам группы В. Огуречный сок выводит из организма лишнюю жидкость. Освободившись от ненужной воды (она повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце), можно за день похудеть на 1—1,5 кг!

    Ноу-хау. Съешьте в 5—6 приемов 15—20 огурцов (примерно 2 кг). Не обязательно употреблять их в том виде, в каком они растут на грядках. Можно приготовить салат с зеленью, окрошку с яйцом на кефире (разведите его пополам с водой) или квасе без сахара.

    Апельсиновый. Завтракайте, обедайте и ужинайте апельсинами — не менее 1,5—2 кг в день. В каждом — 45 мг кальция и 100 мг (суточная доза!) витамина С. Оранжевая мякоть действует как мягкое слабительное, способствует выведению из организма шлаков, токсинов и избытка жирных кислот, поступивших с пищей. В апельсине много клетчатки, утоляющей голод, и всего 40 ккал на 100 г. Однако при склонности к гастриту с повышенной кислотностью апельсиновые дни устраивать нельзя, иначе она повысится.

    Ноу-хау. Можно приготовить оранжевый салат из 6 апельсинов, 4 морковок, 0,5 кг белокочанной капусты, чашки виноградных ягод и 4 чайных ложек кунжута. Морковь потрите на мелкой терке, остальное порежьте, заправьте лимонным соком, перемешайте — салат готов! Разделите на 5 порций и ешьте на здоровье. А запивать лучше миксом из свежевыжатых апельсинового и грейпфрутового соков (по вкусу) — такой коктейль действует как сжигатель жира и снижает аппетит.


    источник lady.mail.ru

    Просмотров: 316 | Добавил: Tanushka©
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru