"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Понедельник, 18 Дек 2017, 00:23
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Без выпечки

    Tiramisu

    На 8 порций:
    0,25 л. кофе "экспрессо";
    4 яйца (не очень крупных);
    150 гр. сахарной пудры;
    500 гр. сливочного сыра;
    150 гр. сливок (20% и выше);
    100 мл. ликера "Cointreau";
    40-45 шт. бисквитных палочек "Savoiardi";
    25 гр. темного порошка какао.
    Прямоугольная форма 35*25 глубиной 10 см.
    • Приготовить кофе в кофеварке или кофейнике.
    • Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену с 100 гр сахарной пудры.
    • Сливки и сливочный сыр перемешать до однородной массы.
    • Яичные белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Затем сверху выложить взбитые белки, сливки перемешанные с сыром и очень аккуратно перемешать, чтоб не было комочков.
    • Подготовить форму. Теплый кофе и ликер смешать в небольшой миске.
    • Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью. Влажные бисквиты уложить на дно формы от края до края вплотную друг к другу. Сверху положить слой приготовленного крема.
    • Следующую треть бисквитов смочить кофейно-ликерной смесью и уложить их на слой крема. Не прижимать сильно!!! Бисквиты снова покрыть кремом. затем уложить последний слой бисквитов, смоченных кофейно-ликерной смесью, и покрыть его слоем крема. Поверхность тщательно разровнять.
    • Этот десерт поставить не менее чем на 5 часов в холодильник (лучше на ночь).
    • Незадолго до подачи десерта к столу посыпать его через мелкое сито порошком какао. Можно сначала разрезать на порции, а затем посыпать какао и украсить долькой апельсина и листиком мяты.

    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Без выпечки | Добавил: Tanushka© (30 Дек 2009)
    Просмотров: 556 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru