100 г муки 2 яйца 200 г молока или кефира Соль и сахар по вкусу Сода на кончике ножа Кунжут Масло для жарки
Бананы какао-порошок
Сахар, соль, яйца, теплое молоко смешать, добавить просеянную муку, перемешать чтоб не было комочков, добавить соду. Тесто должно напоминать жидкую сметану, если оно густовато, то нужно разбавить теплым молоком. На раскаленной сковороде испечь блины: залить тесто в сквороду и посыпать кунжутом, затем перевернуть на другую сторону
и обжарить с другой стороны. В блины завернуть бананы, стороной с кунжутом наружу. Можно подать так, а можно эти блинчики еще раз обжарить на сливочном масле, чтоб банан стал мягче. Разрезать на порционные кусочки, посыпать какао.
*Из этого кол-ва ингредиентов получается 8-9 блинчиков, сковорода диаметром 20 см.
|