"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Вторник, 17 Окт 2017, 01:07
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блины и оладьи

    Скороспелые блинчики

    3 стакана муки (с горкой),
    3 стакана кефира или простокваши,
    3 яйца,
    3 столовые ложки сливочного масла,
    1,5 ложки сахарного песка,
    сахарная пудра, растительное масло, соль.

    В эмалированную кастрюлю всыпаем муку, добавляем растертые с сахарным песком желтки.
    Сливочное масло ставим на слабый огонь, чтобы оно растопилось, затем вливаем в общую массу,
    после чего все это солим и тщательно перемешиваем.
    Полученное тесто разводим кефиром или простоквашей так, чтобы получилась масса,
    напоминающая по консистенции сметану.
    Затем взбиваем белки, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем.
    Начинаем печь блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.



     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Блины и оладьи | Добавил: Tanushka© (31 Дек 2009)
    Просмотров: 283 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru