"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Четверг, 19 Окт 2017, 21:21
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блины и оладьи

    Сlafoutis(flognarde)/Клафути + блинчики

    Сразу скажу, смутило тесто (..или заливка:Колобки:Надо подумать:)– очень жидкое, ну решила на свой страх и риск все же посмотреть, что из этой затеи получится)))
    А вот получилось как раз все очень замечательно, тесто поднялось, на вкус оказалось очень даже нежное и вкусное.
    Десерт очень быстро умялся моими домашними, даже не успев остыть.:Колобки:Хихикаю:
    А т.к. форма для выпечки была сравнительно небольшая, то из остатков теста испеклись очень тоненькие десертные блинчики
    ….вот так из одного рецепта получилось два.

    150 гр. муки (+ я добавила еще 1 ст.л), 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 250 мл. молока, соль, ванильный сахар, свежие ягоды, сливочное масло.

    Смешать муку с щепоткой соли, добавить 2 ст.л. сахара, ванильный сахар (по вкусу), ввести яйца по одному, затем, помешивая влить теплое молоко.
    Форму смазать маслом, чуть прогреть в духовке. В форму положить половинки абрикосов, посыпать 2 ст.л. сахара и залить тестом.
    Выпекать 35-40 минут при 180 грд. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



    Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.


    Ну и вот такие получились блинчики из этого же теста, вкусненькие и тонюсенькие.
    Тонкие блинчики


    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!

    Источник: http://Рецепт взят из книги «Рецепты со всего света».
    Категория: Блины и оладьи | Добавил: Tanushka© (08 Июн 2010)
    Просмотров: 640 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru