Сразу скажу, смутило тесто (..или заливка)– очень жидкое, ну решила на свой страх и риск все же посмотреть, что из этой затеи получится))) А вот получилось как раз все очень замечательно, тесто поднялось, на вкус оказалось очень даже нежное и вкусное. Десерт очень быстро умялся моими домашними, даже не успев остыть. А т.к. форма для выпечки была сравнительно небольшая, то из остатков теста испеклись очень тоненькие десертные блинчики ….вот так из одного рецепта получилось два.
150
гр. муки (+ я добавила еще 1 ст.л), 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 250 мл.
молока, соль, ванильный сахар, свежие ягоды, сливочное масло.
Смешать
муку с щепоткой соли, добавить 2 ст.л. сахара, ванильный сахар (по
вкусу), ввести яйца по одному, затем, помешивая влить теплое молоко. Форму смазать маслом, чуть прогреть в духовке. В форму положить половинки абрикосов, посыпать 2 ст.л. сахара и залить тестом. Выпекать 35-40 минут при 180 грд. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный
десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом
виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста,
похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с
начинкой.
Ну и вот такие получились блинчики из этого же теста, вкусненькие и тонюсенькие.
Источник: http://Рецепт взят из книги «Рецепты со всего света». |