"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Понедельник, 18 Дек 2017, 00:34
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блины и оладьи

    Тонкие дрожжевые блинчики

    Состав:
    мука - 1 стакан 250 мл
    молоко – 500 мл
    яйца – 2 шт (мелкие) или 1 крупное
    Маргарин - 50 гр.
    сахар - 1 столовая ложка без горки
    сухие дрожжи - 5 г.
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Приготовить опару.
    Подогреть 125 мл молока, всыпать сахар и дрожжи.
    Просеять в молоко 1/4 стакана муки и хорошо перемешать, до получения однородной массы.
    Накрыть тканевой салфеткой и поставить опару в теплое место на 40 минут до образования пузырьков.
    Оставшееся молоко подогреть. Яйца взбить с солью.
    В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и всыпать оставшуюся муку.
    Все перемешать и аккуратно влить готовую опару и перемешать.
    Дать тесту настояться 20 минут.
    Во время выпечки тесто не нужно сильно тревожить, каждую новую порцию теста для блина стараться поднимать со дна,
    вместе с образовавшейся сверху пенкой.


     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Блины и оладьи | Добавил: Tanushka© (30 Дек 2009)
    Просмотров: 1338 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru