Состав: мука - 1 стакан 250 мл молоко – 500 мл яйца – 2 шт (мелкие) или 1 крупное Маргарин - 50 гр. сахар - 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи - 5 г. соль – по вкусу.
Приготовление: Приготовить опару. Подогреть 125 мл молока, всыпать сахар и дрожжи. Просеять в молоко 1/4 стакана муки и хорошо перемешать, до получения однородной массы. Накрыть тканевой салфеткой и поставить опару в теплое место на 40 минут до образования пузырьков. Оставшееся молоко подогреть. Яйца взбить с солью. В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и всыпать оставшуюся муку. Все перемешать и аккуратно влить готовую опару и перемешать. Дать тесту настояться 20 минут. Во время выпечки тесто не нужно сильно тревожить, каждую новую порцию теста для блина стараться поднимать со дна, вместе с образовавшейся сверху пенкой.