250 г маскарпоне
1 белок
200 мл.сливки 33% жирности
40 г сахарной пудры
2 ст.л. сахара
30-40 мл. Ликера Куантро
250 г. свежей клубники
Бисквитные палочки савоярди
У клубники удалить хвостики и промыть.
Клубнику измельчить в блендере, посыпать 2 ст.л. сахара и дать
настояться, чтоб появился сок.
Маскарпоне смешать с 50-60 мл сливок. Остальные сливки
взбить с сахарной пудрой.
Белок взбить в устойчивую пену. Осторожно смешать взбитый
белок, сливки и сыр.
Сливочно-сырный крем разделить на 3 части.
1 вариант: В клубничное пюре добавить ликер, обмакнуть в нем
савоярди, уложить слой в форму и залить 1/3 крема….повторить так же следующие
два слоя.
2 вариант: савоярди уложить в форму сбрызнуть ликером, положить
1/3 клубничного пюре и 1/3 крема….повторить все слои.
Верх посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов или
на ночь.
|