Шейка свиная 1 кг готовый маринад для свинины (мне нравится фирмы Santa Maria) соевый соус 2-3 ст.л. чеснок (по мне, чем больше чеснока, тем вкуснее мясо, поэтому кладите на вкус) соль фольга и форма для запекания
Свинину обмазать маринадом и соевым соусом, дать промариноваться. Ножом в мясе сделать дырочки и положить туда зубчики чеснока, посолить. (Большие зубчики разрезать на 2-3 части.) Затем мясо поместить в форму для запекания, чтоб сок не вытекал в духовку. Сверху
плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180
градусов, примерно на 50 мин. Снимаем фольгу и проверяем готовность. Если мясо почти готово, то снимаем фольгу и оставляем примерно на 20 минут, чтоб оно подрумянилось сверху. Внимание! Время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса. Вынимаем мясо, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.