Клубника 200 гр.
Сливки не ниже 30% 100 мл
Сахар по вкусу
Ликер по желанию
Безе (приготовленное самостоятельно или покупное) 4 шт.
Клубнику вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Половину клубники порезать на кусочки и сбрызнуть ликером.
Вторую часть клубники положить в миску добавить сахарный песок, ликер и с помощью блендера сделать соус.
Безе разломать на небольшие кусочки.
Сливки взбить в устойчивую пену.
Уложить десерт в бокал или креманки слоями.
Я предлагаю два варианта, которые мне нравятся.
1 вариант:
Безе, кусочки клубники в ликере, взбитые сливки, клубничный соус.
2 вариант:
Сливки смешать с безе. Клубничное пюре и кубики клубники также смешать.
Выкладывать слоями чередуя - сливки с безе и клубнику.
Украсить половинками клубники и подавать к столу.