"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Вторник, 23 Апр 2024, 16:17
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из молочных продуктов

    Eton Mess


    Клубника 200 гр.
    Сливки не ниже 30% 100 мл
    Сахар по вкусу
    Ликер по желанию
    Безе (приготовленное самостоятельно или покупное) 4 шт.
    Клубнику вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Половину клубники порезать на кусочки и сбрызнуть ликером.
    Вторую часть клубники положить в миску добавить сахарный песок, ликер и с помощью блендера сделать соус.
    Безе разломать на небольшие кусочки.
    Сливки взбить в устойчивую пену.
    Уложить десерт в бокал или креманки слоями.
    Я предлагаю два варианта, которые мне нравятся.
    1 вариант:
    Безе, кусочки клубники в ликере, взбитые сливки, клубничный соус.
    2 вариант:
    Сливки смешать с безе. Клубничное пюре и кубики клубники также смешать.
    Выкладывать слоями чередуя - сливки с безе и клубнику.
    Украсить половинками клубники и подавать к столу.

     
    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Блюда из молочных продуктов | Добавил: Tanushka© (31 Дек 2009)
    Просмотров: 1051 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru