"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Пятница, 19 Апр 2024, 12:38
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из молочных продуктов

    Йогуртово-ягодные пирожные

    Рецепт мне прислала Маргарита с сайта одноклассники, очень мне он понравился, наверно поэтому и приготовился очень быстро.
    На вкус верхний слой вроде бы обычное желе, но нижний напоминает суфле и в сочетании получается очень нежно. 

    1 слой:
    200 г йогурта без добавок
    200 мл молока
    20 г желатина
    1 ч. л. лимонного сока
    сахар по вкусу
    2 слой:
    1 чашка пюре из малины
    1 пакетик желе со вкусом малины 45г.
    80 мл воды

    Прямоугольная форма
    1 слой:
    Йогурт поставить вне холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
    В молоко добавить желатин, оставить для набухания на 10-15 минут, затем подогреть на слабом огне,
    чтоб желатин растворился полностью, не забываем помешивать.
    Немного остудить.
    Йогурт взбить венчиком, добавить сахар и лимонный сок, перемешать до однородности.
    Тонкой струйкой ввести желатин и еще раз взбить венчиком.
    Залить в форму и поставить до застывания.

    2 слой:
    По инструкции на пакетике с желе нам потребуется 200 мл. воды, но мы берем всего 80 мл, засыпаем желе и оставляем для набухания на 10-15 минут.
    Затем нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб желатин полностью растворился. Немного остужаем, смешиваем с пюре и заливаем поверх белого слоя.
    Ставим в холодильник до полного застывания.

    Вынимаем желе, разрезаем на пирожные, украшаем каждый кусочек малиной и листочком мяты.


    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Блюда из молочных продуктов | Добавил: Tanushka© (26 Июл 2010)
    Просмотров: 1395 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru