"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Пятница, 19 Апр 2024, 10:54
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из овощей

    Баклажаны по-корсикански (баклажаны а ля Бонифачо)

    Ингредиенты на 6 порций:
    6 баклажанов
    2 яйца
    200 г (в общей сложности) различных сыров: пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр.
    Ассортимент сыров можете подобрать в соответствии с вашим вкусом.
    100 г хлебного мякиша
    300 мл молока
    2 дольки чеснока
    12 крупных листьев базилика
    соль, перец

    Приготовление:

    Разрежьте баклажаны пополам, отварите в течении 10 минут в подсоленной воде.
    Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.
    Положите хлебный мякиш в холодное молоко.
    Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти)
    и сожмите их пальцами, что бы отжать воду.
    Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.
    Крупно нарежьте мякоть баклажанов.
    Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок,
    сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.
    Заранее разогрейте духовку до 200С.
    Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.
    Подавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса.



    Коровьего сыра у меня не было, поэтому заменила его сыром Фета.
    А в начинку добавила немного жареных грибов с луком. Верх немного присыпала тертым сыром Пармезан.
    Получилось очень вкусно!


     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!

    Источник: http://(Источник Ф.Евсеевский «Едим по-французски»)
    Категория: Блюда из овощей | Добавил: Tanushka© (04 Июл 2010)
    Просмотров: 1050 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru