Болгарский перец 3 шт Репчатый лук 2 шт Морковь 1 шт (большая) Фарш (говядина+свинина) 500 гр Картофель 1 кг Молоко или сливки 150 мл Яйца 2 шт Масло растительное 3 ст.л. Масло сливочное 50гр Соль
Лук, перец – мелко нарезать, морковь нашинковать. На растительном масле обжарить репчатый лук, перец и морковь. Отдельно обжарить фарш, не забудьте посолить. Овощи смешать с фаршем. Картофель отварить, добавить сливочное масло и теплое молоко. Приготовить пюре. Белки взбить в пену и смешать с горячим пюре, туда же добавить 1 желток, смешать. Форму смазать маслом, положить половину пюре, сверху фарш с овощами, и выложить оставшееся пюре. Разровнять поверхность и смазать оставшимся желтком. Выпекать в духовке при 180 гр. до румяной корочки.
|