"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Пятница, 19 Апр 2024, 11:57
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из овощей

    Квашеная капуста

    Ну вот, скоро начнется авитаминоз и срочно нужно есть квашеную капусту... в ней столько витаминчиков!
    Легких путей мы не ищем и по сему покупать ее не будем, а возьмем и сами заквасим
    Берем:
    3 кг капусты, я предпочитаю сорт "Слава", капуста получается вкусной и хрустящей;
    Соль 2 ст.л. с верхом
    Сахар 1 ст.л
    Морковку - 600 гр., но можно ее не добавлять совсем.

    Итак, начнем:
    Капусту нашинкуем тонкими полосками, морковку натрем на крупной терке.
    Капусту и морковку соединяем, добавляем соль, сахар и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась, затем обязательно нужно пожмыхать, чтоб капуста дала сок.
    Укладываем в посуду, удобно брать ведро или таз, сверху кладем несколько целых листочков капусты, ставим тарелку и груз, я беру банку с водой.
    Для успешного брожения капуста должна стоять при комнатной температуре.
    Когда сверху капусты начнет образовываться пена, нужно проколоть ее в нескольких местах.
    Капуста готова, когда верхние листья чуть подвяли и пена исчезла.
    Готовую капусту перекладываем в банки и храним в холодильнике.
    Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и репчатым луком, лучше салатным.
    Мне еще нравится добавлять клюкву и мелко порубленный укропчик....вкуснятина получается!

    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Блюда из овощей | Добавил: Tanushka© (26 Фев 2011)
    Просмотров: 854 | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru