Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Квашеная капуста
Ну вот, скоро начнется авитаминоз и срочно нужно есть квашеную капусту... в ней столько витаминчиков!
Легких путей мы не ищем и по сему покупать ее не будем, а возьмем и сами заквасим
Берем:
3 кг капусты, я предпочитаю сорт "Слава", капуста получается вкусной и хрустящей;
Соль 2 ст.л. с верхом
Сахар 1 ст.л
Морковку - 600 гр., но можно ее не добавлять совсем.
Итак, начнем:
Капусту нашинкуем тонкими полосками, морковку натрем на крупной терке.
Капусту и морковку соединяем, добавляем соль, сахар и перемешиваем, чтобы соль
равномерно распределилась, затем обязательно нужно пожмыхать, чтоб капуста дала сок.
Укладываем в посуду, удобно брать ведро или таз, сверху кладем несколько целых
листочков капусты, ставим тарелку и груз, я беру банку с водой.
Для успешного брожения капуста должна стоять при комнатной температуре.
Когда сверху капусты начнет образовываться пена, нужно проколоть ее в нескольких местах.
Капуста готова, когда верхние листья чуть подвяли и пена исчезла.
Готовую капусту перекладываем в банки и храним в холодильнике.
Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и репчатым луком, лучше салатным.
Мне еще нравится добавлять клюкву и мелко порубленный укропчик....вкуснятина получается!
|
Категория: Блюда из овощей | Добавил: Tanushka© (26 Фев 2011)
|
Просмотров: 854
| Рейтинг: 5.0/4 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|