Корзиночки: Картофельное пюре 300-400 гр Зеленый лук - 1-2 перышка. Перец Чили – ¼ шт. Начинка: Свежие грибы, к примеру, опята 150-200 гр. Репчатый лук - 1 средняя луковица Сметана или майонез – 1 ст.л. Сыр – 70 гр. Соль Сливочное масло для жарки
Приготовить начинку: Грибы отварить, затем посолить и обжарить с репчатым луком. Остудить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы, сыр и сметану (майонез). Готовим корзиночки: Приготовить крутое картофельное пюре в него добавить мелко рубленный зеленый лук и по желанию измельченный сушеный перец Чили. Картофельное
пюре немного остудить и с помощью кондитерского шприца на смазанный
маслом противень выложить пюре в виде небольших корзиночек – лепешек. Аккуратно смазать корзиночки желтком и поставить в разогретую до t˚ 180 С духовку примерно на 10 минут. Вынуть корзиночки и положить в них начинку. Поставить в духовку до зарумянивания.