2 средних баклажана ½ пучка кинзы
Несколько листочков базилика
1 сладкий перец
½ острого перца
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара (без горки)
Растительное масло
Соль по вкусу
Баклажаны вымыть и нарезать кружками, посыпать с двух сторон
солью и оставить на 30 мин., чтоб вышла горечь.
Нарезать небольшими кусочками сладкий и острый перец.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить
через пресс.
Помидоры поместить в кипяток на несколько секунд, затем снять
шкурку и мелко нарезать (можно натереть на крупной терке).
Баклажаны вымыть и промокнуть салфеткой. Обжарить с двух
сторон на растительном масле.
На другой сковороде обжарить перец.
Затем добавить помидоры, зелень, чеснок, сахар и соль. Тушить
под крышкой примерно 15 минут.
Баклажаны переложить слоями с овощами и дать остыть.
P.S.: Если
помидоры очень водянистые, то серединку лучше не класть.
Если же все-таки образовалось много жидкости, то откройте
крышку и выпарите ненужную жидкость.
|