"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Суббота, 20 Апр 2024, 02:08
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из овощей

    Жульен с грибами и баклажанами


    Грибы – 200 гр.
    Баклажан (средний) – 1 шт
    Репчатый лук – 1 шт
    Тертый сыр – 50 гр.
    Бульон – 2 ст.л.
    Сметана – 2 ст.л.
    Сливки 20% - 100 мл.
    Соль, перец – по вкусу.
    Сливочное масло для жарки.
    Зелень для украшения.

    Баклажан нарезать ломтиками, намазать солью и оставить на 30-40 минут, чтоб вышла вся горечь.
    В сковороде на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.
    Пока лук жарится, баклажаны сполоснуть водой и нарезать кубиками. Добавить к луку.
    Грибы порезать и добавить к луку и баклажанам. Тушить пока не выпарится почти вся жидкость.
    Затем добавить бульон, сметану, сливки, соль и перец. Через 5 минут, когда сливки загустеют, снять с огня и разложить в жульенницы.
    Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
    Подать к столу украсив зеленью.



    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Блюда из овощей | Добавил: Tanushka© (01 Сен 2010)
    Просмотров: 1030 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru