"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Воскресенье, 17 Дек 2017, 05:14
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Блюда из птицы

    Чахохбили из курицы

    Курица 1 кг
    Репчатый лук - 2-3 шт.
    Помидоры 4 шт.
    Болгарский перец - 1/2 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Кинза - 1 пучок
    Базилик (фиолетовый) - 1 пучок
    Хмели-сунели - 1/2 ч.л. (можно заменить любой приправой для курицы)
    Сливочное масло, соль - по вкусу

    Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Положить в разогретую сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить в течение 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
    Помидоры вымыть, погрузить в кипяток на 1 минуту и снять с них кожицу. Мякоть измельчить и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10-12 минут.
    Тем временем перец измельчить, очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле. Добавить к курице с помидорами, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок истолочь. Положить зелень и чеснок в сковороду к курице, добавить соль и хмели-сунели. Перемешать и тушить еще 10 минут.
    Для любителей острого блюда - болгарский перец заменяется на красный острый (1 шт), который измельчается и в конце добавляется вместе с чесноком.

    Лук обязательно нужно обжаривать в отдельной сковороде, чтоб он не впитал сок от помидоров!



     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Блюда из птицы | Добавил: Tanushka© (05 Мар 2010)
    Просмотров: 353 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru