На 4 куриных бедрышка: 4 ст.л. оливкового масла ½ лимона 1,5 ст.л. бальзамического соуса 3-4 зубчика чеснока 1,5 ч.л. приправы для курицы Миндальные хлопья – 1 ст.л. Чернослив – 10 шт. Соль и перец – по вкусу.
Приготовить маринад: Чеснок
измельчить. Смешать чеснок, бальзамический соус, оливковое масло, сок
половины лимона, приправу к курице, миндальные хлопья, соль, перец.
Положить в маринад курицу и чернослив, поставить мариноваться на
несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Выложить курицу с черносливом на противень, залить маринадом и запекать до готовности, периодически поливая маринадом.
Приправа к курице у меня была с таким составом:
красный перец сладкий, куркума, кориандр, фенугрек, кумин, перeц черный
молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель,
чили, горчица и т.д.....поэтому перец я не добавляла. Получилось очень
ароматно и вкусно.
|