Печень куриная - 500 гр. Репчатый лук - 1 шт. Сливочное масло - 200 гр. (+ 20-30 гр масла для жарки) Бренди или коньяк - 2 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу Соль - 1/2 ч.л.
Печень вымыть обсушить и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить коньяк, соль и перец, готовить еще 3 минуты. Отдельно от печени обжарить репчатый лук до золотистого цвета, предварительно измельчив его. С помощью блендера или мясорубки измельчить до однородной консистенции - печень, лук, сливочное масло. Положить паштет в форму и охладить в холодильнике.
Паштет съедается даже теми, кто не любит куриную печень. Очень хорошо сочетается с солеными крекерами!
P.s. Сливочного масла можно добавить больше, чтоб паштет был более нежным, но это дело вкуса каждого.