"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Вторник, 17 Окт 2017, 01:11
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Десерты

    Ложное Tiramisu

    Сливки 300 мл
    Сыр Маскарпоне или любой сливочный сыр 200 гр
    Сахарная пудра 70 гр
    Крепкое кофе 150 мл
    Апельсиновый ликер или сок 50 мл
    Темный порошок какао
    Готовые бисквитные коржи
    Прямоугольная форма глубиной не меньше 10 см

    Сварить крепкое кофе и остудить. В кофе добавить ликер.
    Если десерт делается для детей, то ликер можно заменить апельсиновым соком (свежевыжатым).
    100 мл сливок смешать с Маскарпоне, остальную часть вбить с сахарной пудрой.
    Аккуратно соединить вбитые сливки с сыром. Массу разделить на три части.
    Форму выстелить пищевой пленкой, положить бисквитный корж и немного пропитать его кофе с ликером.
    Смазать сливочной массой. Положить следующий корж и пропитать кофе с ликером…
    И так далее чередуем все слои. Последний слой должен быть корж, который немного пропитывают кофе с ликером, накрывают пищевой пленкой.
    Десерт убирают в холодильник как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
    Перед подачей посыпаем порошком какао и даем постоять минут 5-10.
    Маленький секрет: так как десерт очень нежный, то перед тем как его укладывать в форму можно взять два слоя пищевой пленки и между ними положить картон по размеру формы, тогда вытащить его из формы будет очень легко.
    Разрезать десерт лучше ножом-леской для тортов.


     Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Десерты | Добавил: Tanushka© (31 Дек 2009)
    Просмотров: 367 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru