Сливки 300 мл Сыр Маскарпоне или любой сливочный сыр 200 гр Сахарная пудра 70 гр Крепкое кофе 150 мл Апельсиновый ликер или сок 50 мл Темный порошок какао Готовые бисквитные коржи Прямоугольная форма глубиной не меньше 10 см
Сварить крепкое кофе и остудить. В кофе добавить ликер. Если десерт делается для детей, то ликер можно заменить апельсиновым соком (свежевыжатым). 100 мл сливок смешать с Маскарпоне, остальную часть вбить с сахарной пудрой. Аккуратно соединить вбитые сливки с сыром. Массу разделить на три части. Форму выстелить пищевой пленкой, положить бисквитный корж и немного пропитать его кофе с ликером. Смазать сливочной массой. Положить следующий корж и пропитать кофе с ликером… И
так далее чередуем все слои. Последний слой должен быть корж, который
немного пропитывают кофе с ликером, накрывают пищевой пленкой. Десерт убирают в холодильник как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем порошком какао и даем постоять минут 5-10. Маленький
секрет: так как десерт очень нежный, то перед тем как его укладывать в
форму можно взять два слоя пищевой пленки и между ними положить картон
по размеру формы, тогда вытащить его из формы будет очень легко. Разрезать десерт лучше ножом-леской для тортов.