Абрикосы – 1 кг.
Вода – 200 мл.
Сахар – 1 кг.
Апельсиновый ликер – 50 мл. (у меня был «Куантро»)
Сварить сироп из воды и сахара.
Абрикосы вымыть, разделить пополам и вынуть косточку, залить
горячим сиропом.
Когда варенье остынет, поставить на плиту, на средний огонь,
и прокипятить в течение 5 минут.
Остудить и еще раз прокипятить 5 минут.
Опять остудить, добавить ликер и еще прокипятить 5 минут.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть.
Если нет ликера, то можно заменить Вермутом.
Ну, если уж
совсем ничего нет, то можно и без ликера, хотя ликер придает варенью некую
благородность.
Спиртное в варенье не чувствуется совсем!
Очень вкусное варенье!!!
|