500 гр красных помидоров 500 гр. сладкого перца 70 мл. растительного масла 1 головка чеснока ¼ стручка острого перца 100 гр. сахарного песка 1/2 ст.л. соли 250 гр. моркови
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Измельченные помидоры прокипятить в течение 20 мин. Добавить растительное масло, измельченный чеснок и острый перец, сахар и соль. Перемешать и кипятить 7 мин. Затем добавить сладкий перец, нарезанный соломкой и нашинкованную морковь. Все перемешать и кипятить 30 мин. Горячим залить в банки, закрыть крышками и остудить. Хранить в прохладном месте.
Как самостоятельно блюдо подается с колбасками или копчеными сосисками, тонко порезанными кружочками.