Салатик из серии, что было под рукой, когда хотелось кушать
...Жареная куриная грудка, клубника, салатные листья, мандарин. Заправка - кунжутные семечки, бальзамический соус, оливковое масло, сок мандарина, соль, молотый перец.
Куриную грудку, клубнику и "филе" мандарина нарезать кусочками, салатные листья порвать руками. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде. Сделать заправку - смешать сок мандарина, оливковое масло, несколько капель бальзамического соуса, кунжутные семечки, соль и перец. (Пропорции не пишу, т.к. вкусы у всех разные.) Заправить салат и дать немного настояться.
Второй раз этот салат я делала уже с маринованной куриной грудкой. Смешала майонез с горчицей (2:1) замариновала кусочки курицы ~ 1 час, затем нарезала на маленькие кусочки и обжарила на оливковом масле, остудила и добавила в салат. Второй вариант нам понравился еще больше!
|