"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Суббота, 19 Авг 2017, 23:28
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Выпечка сладкая

    Булочки с корицей

    Яйцо – 1 шт.
    Молоко – 250 мл.
    Сахар – 80 гр.
    Ванильный сахар – 2 ч.л.
    Соль – ½ ч.л.
    Дрожжи (сухие) – 10 гр.
    Мука – 500-700 гр.
    Маргарин – 70 гр.

    Начинка
    Сахар – 30 гр.
    Корица – 2 ст.л. с горкой
    Маргарин - 40 гр.

    Молоко подогреть. В отдельную посуду налить 50 мл. теплого молока и развести в нем дрожжи.
    В остальное молоко добавить сахар, масло, соль, ванильный сахар.
    Смешать дрожжи, молоко (с сахаром, маслом и солью), яйцо.
    Муку просеять и постепенно добавлять в основную массу, каждый раз тщательно размешивая,
    чтоб не было комочков, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Готовое тесто накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место.
    Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

    Приготовить начинку:
    Смешать сахар и корицу. Маргарин оставить при комнатной температуре, чтоб он стал мягким.

    Тесто разделить на 2 части.
    Каждую часть раскатать в плат, промазать маргарином и посыпать сахаром с корицей.
    Свернуть в рулет и нарезать кусками 7 см.

    Противень смазать маслом, уложить булочки.
    Накрыть полотенцем, чтоб не обветрились, дать подняться.
    Смазать желтком, разведенным 1 ч.л. воды, посыпать сахаром.
    Выпекать при t˚ 180 С примерно 15 – 20 минут.
    Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
     


    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (30 Дек 2009)
    Просмотров: 306 | Теги: выпечка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru