"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Суббота, 19 Авг 2017, 23:24
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Выпечка сладкая

    Яблочная шарлотка-2

    Яблоки твердых сортов 4-5 шт. (к примеру, антоновка)
    Яйца – 5 шт.
    Сахар – 1 стакан
    Мука – 1 стакан
    Ванилин – 1 ч.л.
    Корица – по вкусу
    Масло для смазывания формы
    Разъемная форма (24 см)  

    Духовку разогреть до 170 грд.

    Яблоки очистить, нарезать кусочками (не очень мелкими).
    Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать края и низ мукой или панировочными сухарями. Выложить на дно формы яблоки и посыпать корицей.
    В миске миксером взбить сахар с яйцами, на высокой скорости, примерно 3-4 минуты (масса должна загустеть и стать немного светлее)
    В эту же массу добавить просеянную муку и ванилин, перемешать на средней скорости до однородной консистенции.
    Вылить в форму поверх яблок и поставить в разогретую духовку на 50 минут.  

    ВНИМАНИЕ!!!
    Время выпечки зависит от вашей духовки, оно может быть больше или меньше указанного мной времени. Я всегда ориентируюсь на золотисто-коричневый верх шарлотки, затем проверяю лучиной и если тесто в середине еще немного сырое, то делаю проколы в верхней части пирога, чтоб серединка основательно пропеклась.  

    Готовую шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (01 Сен 2010)
    Просмотров: 666 | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru