"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Пятница, 19 Апр 2024, 13:42
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Выпечка сладкая

    Круассаны

    Слоеное дрожжевое тесто
    Мука
    Желток

    Для начинки:
    Грецкий орех или Фундук
    Сахарная пудра
    Белок

    Тесто хорошо разморозить (накрыв его полотенцем, чтоб оно не обветрилось),
    оно должно стать мягким и чуть увеличиться в объеме.
    Раскатать тесто на столе чуть присыпанным мукой.
    Ножом нарезать треугольники, примерно так:

    Приготовить начинку: орехи измельчить, но не очень мелко, добавить сахарную пудру и сырой белок, все перемешать.
    Посередине основания треугольника сделать надсечку 1,5 см, она будет служить для того, чтоб наша начинка удобно расположилась в серединке круассана.
    Каждый треугольник чуть вытягиваем. Под надсечку кладем начинку и начинаем заворачивать круассан, чуть прижав пальцами начинку с двух сторон (наша начинка должна получится будто в кармашке).
    Вершину нашего треугольника нужно смочить водой, чтоб при выпечке она не отклеилась.
    Концы круассана чуть загибаем внутрь и укладываем на смазанный сливочным маслом противень, накрываем полотенцем и даем настояться 20-30 минут, тесто за это время должно увеличиться в объеме.
    Желток разбавляем 1 ст.л. кипяченой воды и смазываем круассаны.
    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.



    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!

    Источник: http://разделка теста с сайта vespig.wordpress.com
    Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (29 Дек 2009)
    Просмотров: 799 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru