"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Вторник, 22 Авг 2017, 12:06
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Выпечка сладкая

    Лимонные кексы с мятой

    ТЕСТО:
    1+1/4 стакана сахара(220 г.)
    2 яйца
    70 гр.сливочного масла
    1/4 стакана подсолнечного масла
    1 чай.ложка соды(я гасила лим.соком)
    1 чайная ложка разрыхлителя
    2+1/4 стакана муки (310 гр.)
    3/4 стакана нарезанной свежей мяты
    2 чайн.ложки лимонной цедры
    1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
    150 гр. сметаны

    СИРОП-ПРОПИТКА:
    1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    1/2 стакана сахара
    4 стол.ложки рома или лучше"Лимончелло"(но это не обязательно)

    Разогреть духовку до 170 градусов.
    Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая.
    Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты (скорость работы миксера низкая).
    Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты.
    Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.(или до сухой лучинки).
    Пока кекс печется приготовим СИРОП:
    В кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок.
    Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 2 минуты.
    Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем ром или "Лимончелло".
    Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 минут.
    Переворачиваем кекс на решетку и пропитываем сиропом.         
    Когда остынет можно посыпать сах.пудрой или сделать глазурь.


    Мои комментарии:
    Вместо Лимончелло я взяла свой любимый ликер Куантро, лимон заменила апельсином.
    В следующий раз мяты буду брать меньше, а количество цедры увеличу вдвое.
    Подсолнечного масло добавила всего 1 ст.л. Очень вкусный и нежный кекс, рекомендую!!!


    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!

    Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/
    Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (31 Авг 2010)
    Просмотров: 635 | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2017
    Рейтинг@Mail.ru