Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Пирог с инжиром и камамбером
6 свежих инжира 300 г камамбера 500 г готового слоеного теста 1 яйцо 30 ст.л. жидкого меда 3 веточки тимьяна растительное масло для смазывания противня
Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30 на 40 см.
Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200 грд. духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения.
Смазать готовый пирог горячим медом.
Подавать теплым.
Мои комментарии: Инжира у меня ушло всего 3 штуки. Перед тем как положить пласты теста, я их проколола в нескольких местах вилкой. Меда ушло в два раза больше, чем по рецепту. Перед тем как поставить противень в духовку, я смазала медом слой инжира и посыпала рубленными грецкими орехами. Когда вынула из духовки еще раз полила медом, как указанно в рецепте.
Источник: http://ж-л "Школа Гастронома" № 17 09/2010 |
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (03 Сен 2010)
|
Просмотров: 1480
| Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|