"МАГИЯ ВКУСА" - кулинарная записная книжка
Пятница, 19 Апр 2024, 01:36
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Первые блюда [4]
Блюда из мяса [8]
Блюда из птицы [7]
Блюда из субпродуктов [2]
Блюда из рыбы и морепродуктов [6]
Блюда из овощей [24]
Блюда с грибами [6]
Блюда из молочных продуктов [8]
Блюда из пасты [3]
Блюда из ягод и фруктов [14]
Салаты с майонезом [15]
Салаты без майонеза [15]
Закуски [18]
Блины и оладьи [13]
Выпечка сладкая [13]
Выпечка несладкая [3]
Без выпечки [5]
Бутерброды [3]
Десерты [18]
Напитки [8]
Консервирование [8]
Рецепты для детей [21]
Украшение блюд [10]
Мастер-класс [4]
Праздничное... [30]

Поиск

Наш опрос
Как часто вы готовите?
Всего ответов: 50

Друзья сайта
  • Woman's Journal

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » КАТАЛОГ СТАТЕЙ » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ » Выпечка сладкая

    Старинный баварский яблочный штрудель


    Для теста:
    250 гр муки
    1 щепотка соли
    1 яйцо
    125 мл воды
    50 гр растительного масла

    Для начинки:
    250 гр творога
    150 гр сметаны
    100 гр сахара
    2 яйца
    100 гр изюма (я заменила сушеной вишней)
    50 гр сливочного масла
    500 гр яблок
    100 гр молотой хлебной крошки
    корица по вкусу

    Приготовить тесто:
    В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло.
    Замесить однородное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

    Начинка:
    Отдельно в миске перемешать творог, сметану. сахар, яйца.
    Яблоки очистить и порезать ломтиками, добавить изюм (вишню), сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу.
    Все перемешать. Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его.
    Смазать по всей поверхности растительным маслом, чтоб в процессе выпекания слои теста не склеились между собой.
    Выложить на него начинку и с помощью ткани завернуть в рулет.
    Бока защипнуть и подогнуть под рулет.
    Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 220-230˚С примерно 20-30 минут.
    Подать украсив ягодами и взбитыми сливками.

    Нажми на эту кнопку, поделись ссылкой с друзьями!
    Категория: Выпечка сладкая | Добавил: Tanushka© (05 Июн 2010)
    Просмотров: 623 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Tanushka © 2024
    Рейтинг@Mail.ru