4 яйца Ветчина - нарезка Укроп, кинза - по 1 веточке Тертый сыр - 50 гр. Соль, перец (или другие специи) - по вкусу Сливочное масло для смазывания формы
Форма для выпечки (у меня прямоугольная размером 18 на 24 см)
Разогреть духовку до 180 грд. Форму смазать маслом. Яйца взбить с солью и перцем до однородности, вылить в форму, сверху посыпать рубленной зеленью и запечь до готовности. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут, чтоб сыр чуть расплавился. На готовый омлет положить ветчину, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Несколько советов по приготовлению: 1.Рубленную зелень можно добавить непосредственно в яичную смесь перед выпечкой. 2.Тертый сыр можно заменить мягким сливочным сыром или плавленным. В этом случае готовый омлет нужно будет достать из духовки, смазать мягким сыром, положить ветчину и сразу приступить к сворачиванию рулета. 3...ну и конечно же выпекать омлет можно на сковороде, а не в духовке;)