На 8 порций: 0,25 л. кофе "экспрессо"; 4 яйца (не очень крупных); 150 гр. сахарной пудры; 500 гр. сливочного сыра; 150 гр. сливок (20% и выше); 100 мл. ликера "Cointreau"; 40-45 шт. бисквитных палочек "Savoiardi"; 25 гр. темного порошка какао. Прямоугольная форма 35*25 глубиной 10 см.
Приготовить кофе в кофеварке или кофейнике.
Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену с 100 гр сахарной пудры.
Сливки и сливочный сыр перемешать до однородной массы.
Яичные белки
взбить с оставшейся сахарной пудрой. Затем сверху выложить взбитые
белки, сливки перемешанные с сыром и очень аккуратно перемешать, чтоб
не было комочков.
Подготовить форму. Теплый кофе и ликер смешать в небольшой миске.
Треть бисквитов
сбрызнуть этой смесью. Влажные бисквиты уложить на дно формы от края до
края вплотную друг к другу. Сверху положить слой приготовленного крема.
Следующую треть
бисквитов смочить кофейно-ликерной смесью и уложить их на слой крема.
Не прижимать сильно!!! Бисквиты снова покрыть кремом. затем уложить
последний слой бисквитов, смоченных кофейно-ликерной смесью, и покрыть
его слоем крема. Поверхность тщательно разровнять.
Этот десерт поставить не менее чем на 5 часов в холодильник (лучше на ночь).
Незадолго до
подачи десерта к столу посыпать его через мелкое сито порошком какао.
Можно сначала разрезать на порции, а затем посыпать какао и украсить
долькой апельсина и листиком мяты.