Слоеное тесто 1/2 л сливок 1 стакан сахара 100 гр. сливочного масла 3 яйца 2 ст.л. муки (с верхом) Ванилин - на кончике ножа
Пластины слоеного теста разморозить и выпечь коржи. Дать остыть и разделить каждую пластину на несколько частей. Приготовить крем (можно приготовить заранее и поставить в холодильник): В кастрюле, на небольшом огне, подогреть сливки. Яйца растереть с сахаром, пока масса не станет однородной. В яичную массу всыпать постепенно муку и размешать, чтоб не было комочков. Горячие сливки маленькими порциями влить в массу, постоянно помешивая. Кастрюлю с массой поставить на водяную баню и мешать, чтоб мука заварилась без комочков. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить масло и тщательно размешать. Дать крему остыть и добавить ванилин.
Коржи, верх и бока торта промазать кремом. Один корж раскрошить и обсыпать торт сверху и по бокам. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. P.S: Тесто я брала слоеное бездрожжевое в пластинах. На торт ушло 2,5 пластины. Сливки - 33% жирности.