Тесто для блинов:
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Начинка:
Мясной фарш 500 гр
Репчатый лук 1 шт.
Бульон или вино 50 мл.
Соль, специи по вкусу
Блинчики:
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место на 20-30 минут, она должна подняться.
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым и без комочков.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно несколько раз подняться, поэтому его несколько раз нужно обминать.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Выпечь блинчики. Из этого кол-ва получается - 20-25 блинчиков, сковорода диаметром 21 см.
Начинка:
Фарш обжарить с репчатым луком, добавить немного бульона или вина, соль и специи на свой вкус.
В каждый блин завернуть начинку и подать к столу.