1 кг черешни 1 кг сахара Ядра из косточек абрикосов (косточки в данном случае брались с 1 кг абрикосов) Вода ~170 мл
Черешню вымыть, удалить косточки. Приготовить сироп: смешать воду с сахаром, поставить на плиту на средний огонь, чтоб сахар полностью растворился. Довести до кипения сироп, положить ягоды и снять с огня. Оставить до полного остывания. Затем на медленном огне довести до кипения, варить 10 минут. Снова остудить. Повторить варку еще раз, добавить в ягоды ядра абрикосовых косточек. Варить до готовности.
Готовность варенья определить не сложно: капните с ложки каплю сиропа на холодное блюдце. Если она не расплывается - варенье готово. У правильно сваренного варенья прозрачный сироп, плоды в нем не разваренные, легко отделяются от сиропа.