У каждой семьи и народа свой рецепт приготовления плова (известно более 50 способов), я предлагаю попробовать наш семейный рецепт:
Мясо (любое на ваш вкус, мы любим со свининой) - 400 гр. Рис - 300 гр. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт Соль и приправы для плова - на вкус Растительное масло
Сварить рис до полу-готовности (10 мин) и промыть под горячей водой, дать стечь воде. Обжарить на растительном масле репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами. К луку добавить морковь (на крупной терке) и баклажаны (предварительно нарезать кубиками), жарить примерно 5-7 мин. В эту же сковороду добавить кусочки мяса и приправы для плова. Обжаривать примерно 40 минут, постоянно помешивая. Добавить рис, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут на среднем огне, за 5 минут до готовности посолить.
|