3 шт моркови 4 ст. л сливочного масла Соль, молотый перец - по вкусу 1 кубик Магги 500г мясного фарша 1/2 стакана нашинкованного лука 1/2 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями 2 яичных белка 2 ст. л рубленной свежей петрушки 1 стакан свежих грибов 1 ч. л сухого тимьяна 1стакан бульона 1 ч. л муки 3 ст. л красного сухого вина Отварить морковь с добавлением кубика Магги, слить воду, добавить 2 ст.л. масла, соль и размять в пюре. От варите грибы до полуготовности, слейте воду. Смешайте фарш, лук, сухари, белки, петрушку, соль и перец. Слепите небольшие шарики-тефтельки. Обжарьте тефтели на сливочном масле до коричневой корочки. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 мин Посыпьте тимьяном, влейте бульон и тушите до готовности на слабом огне. В вине размешайте муку и добавьте к тефтелям и, помешивая, подержите на огне примерно 1 минуту, чтобы соус загустел. Разложите по тарелкам морковное пюре, тефтели с грибами и полейте соусом. Приятного аппетита!
Бульона у меня не было, поэтому я использовала еще один кубик Магги и воду. Вместо свежих грибов взяла замороженные опята. Получилось очень вкусно!
P.S: Морковное пюре очень понравилось моему малышу, поэтому рекомендую его для детского питания.
Источник: http://ж-л "ShapeМеню" |