Ингредиенты: Готовый бисквит 3 пачки творога средней жирности 180 гр. (я использовала только 2 пачки 9%) 1 пакетик желе (у меня был с малиновым вкусом) 100-150 мл. сливок 2 пакетика ванильного сахара Сахар по вкусу Кокосовая стружка, сметана и ягоды - для украшения
Приготовление: Готовим желе по инструкции на упаковке, но воды добавляем на 50-100 мл.меньше. Ставим остужать до комнатной температуры. Творог, ванильный сахар, сахар и сливки взбиваем блендером до однородной массы. Если масса получилась очень густой можно добавить немного сливок. И так творожная масса готова и желе остыло (но не застыло)! Очень тщательно перемешиваем творожную массу с желе до однородного цвета. На дно формы кладем бисквит, вливаем нашу творожную массу и ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа, но лучше на ночь. Наш чикейк застыл, теперь осталось только его украсить. Я с украшением особо не замарачивалась и поэтому сделала просто: Бока чикейка с помощью кисточки обмазала сметаной и обсыпала кокосовой стружкой. Для верха взбила сметану с сахаром и украсила ежевикой.
P.S.: Все продукты указанные в данном рецепте расчитаны на маленькую форму для выпечки, диаметром 15 см. Если готовить в большей форме, то нужно удвоить количество продуктов.