Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Йогуртово-ягодные пирожные
Рецепт мне прислала Маргарита с сайта одноклассники, очень мне он понравился, наверно поэтому и приготовился очень быстро. На вкус верхний слой вроде бы обычное желе, но нижний напоминает суфле и в сочетании получается очень нежно.
1 слой: 200 г йогурта без добавок 200 мл молока 20 г желатина 1 ч. л. лимонного сока сахар по вкусу 2 слой: 1 чашка пюре из малины 1 пакетик желе со вкусом малины 45г. 80 мл воды
Прямоугольная форма 1 слой: Йогурт поставить вне холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. В молоко добавить желатин, оставить для набухания на 10-15 минут, затем подогреть на слабом огне, чтоб желатин растворился полностью, не забываем помешивать. Немного остудить. Йогурт взбить венчиком, добавить сахар и лимонный сок, перемешать до однородности. Тонкой струйкой ввести желатин и еще раз взбить венчиком. Залить в форму и поставить до застывания.
2 слой: По инструкции на пакетике с желе нам потребуется 200 мл. воды, но мы берем всего 80 мл, засыпаем желе и оставляем для набухания на 10-15 минут. Затем нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб желатин полностью растворился. Немного остужаем, смешиваем с пюре и заливаем поверх белого слоя. Ставим в холодильник до полного застывания.
Вынимаем желе, разрезаем на пирожные, украшаем каждый кусочек малиной и листочком мяты.
|
Категория: Блюда из молочных продуктов | Добавил: Tanushka© (26 Июл 2010)
|
Просмотров: 1398
| Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|