|
Башенки из баклажанов и помидоров, с соусом.
Довольно известный рецепт,
который в нашей семье также очень любят, частенько делаю его и к
праздничному столу. А муж, которому всегда в овощах не хватает мяса,
предложил сюда добавить немного бекона, поэтому блюдо получается
довольно сытное. Итак, рецепт: На 4 порции: 2 баклажана, средней величины 3 помидора Сыр – 150 гр Бекон сыро-копченый – нарезка Грецкие орехи – 10 шт Чеснок – 2 зубчика
Соус: Кинза – 100 гр Семена кунжута – 1 ст.л. Тертый сыр – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло Соль
Баклажаны нарезать кружочками толщиной ~ 0,7-1,0 см, посолить и оставить на 10-15 минут. Промокнуть
салфеткой и обжарить на оливковом масле с двух сторон, положить на
решетку или бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. Помидоры нарезать кружками, чуть тоньше баклажанов. Сыр натереть на терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Орехи измельчить, но не очень мелко.
На каждый кружок баклажана положить грецкие орехи, сыр, кусочек бекона, помидор, сыр. Уложить на противень и поставить в духовку, чтоб сыр расплавился и чуть подрумянился.
Приготовить соус: Зелень и чеснок измельчить, добавить тертый сыр, кунжут, посолить и заправить маслом. Количество
масла не пишу, т.к. все индивидуально. Я его добавляю совсем чуть-чуть,
и поэтому соус довольно густой, да и баклажаны впитывают много масла.
Поэтому нам нравится именно так. В идеале все ингредиенты соуса перетираются в ступке или измельчаются блендером до однородной консистенции.
Баклажаны вынимаем из духовки, немного остужаем, складываем башенками, сверху добавляем ложечку соуса.
|
Категория: Блюда из овощей | Добавил: Tanushka© (29 Июл 2010)
|
Просмотров: 653
| Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |