Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Картофельные шарики со сметанным соусом на гарнир
Картофель 5-6 штук Сырое куриное яйцо - 1 шт Мука пшеничная - примерно 1/2 стакана Мука кукурузная или панировочные сухари - для панировки Растительное масло - для фритюра Соль, перец и приправа для картофеля - по вкусу
Соус: Сметана - 150 мл (15-20%) Укроп - несколько веточек Чеснок - 2-3 зубчика
Отвариваем картофель. Картофель разминаем, добавляем яичный желток, соль и перец, перемешиваем до однородной массы, постепенно добавляя пшеничную муку. Пока пюре остывает готовим емкости для кляра: в одной емкости у нас будет взбитый белок, в другой - кукурузная мука с приправой для картофеля. Из пюре делаем шарики (чтоб они не прилипали к руками, руки нужно смочить водой) окунаем шарик в муку, затем во взбитый белок и опять в муку. Кидаем в кипящее масло и обжариваем до образования золотистой корочки в течение 3-5 минут.
Еще вариант: При приготовлении пюре добавить белок и желток, а вместо двойного кляра шарики обвалять только в кукурузной муке или сухарях и сразу обжарить.
Соус: Измельчаем зелень и чеснок, смешиваем со сметаной до однородной массы. Подаем к столу.
|
Категория: Блюда из овощей | Добавил: Tanushka© (26 Июн 2011)
|
Просмотров: 1659
| Рейтинг: 5.0/4 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|