Для соуса (на 4 порции):
Помидоры – 4 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Базилик – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Макароны отварить, промыть холодной водой и откинуть на
дуршлаг, перед подачей немного обжарить на сливочном масле.
Сосиски разрезать пополам и сделать крестообразные надрезы,
не доходя до «попки» 1 см. Отварить.
Приготовить соус:
Томаты опустить в кипяток на несколько минут, вынуть и снять
кожицу.
Перец и томаты порезать на мелкие кусочки (или пропустить
через мясорубку).
Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, обжариваем
на растительном масле с добавлением 1 ч.л. сахара.
В эту же сковороду кладем перец, помидоры, сухой базилик и
соль. Если базилик свежий, то его нужно добавить за 5 минут до готовности.
Обжариваем до испарения почти всей жидкости от помидоров,
закрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.