350-400 гр. фарша (говядина + свинина), 2 луковицы, 7-8 зубчиков чеснока, 3 стручка сладкого перца, 1/4 острого перца, 3-4 ст.л. томатной пасты, 50 мл оливкового масла, 120 мл сухого вина, приправы и зелень по вкусу. соус Болоньезе можно сделать заранее, потому как он хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время. На оливковом масле обжариваем фарш. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец. После перца добавляем томатную пасту. Когда соус хорошенько потушится в томатной пасте, добавим вино, зелень и специи. Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов. Отварить пасту (у меня была Лапша Grand di Pasta «Mafalde») и подать с соусом.
|