Грибы – 200 гр. Баклажан (средний) – 1 шт Репчатый лук – 1 шт Тертый сыр – 50 гр. Бульон – 2 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Сливки 20% - 100 мл. Соль, перец – по вкусу. Сливочное масло для жарки. Зелень для украшения.
Баклажан нарезать ломтиками, намазать солью и оставить на 30-40 минут, чтоб вышла вся горечь. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук. Пока лук жарится, баклажаны сполоснуть водой и нарезать кубиками. Добавить к луку. Грибы порезать и добавить к луку и баклажанам. Тушить пока не выпарится почти вся жидкость. Затем
добавить бульон, сметану, сливки, соль и перец. Через 5 минут, когда
сливки загустеют, снять с огня и разложить в жульенницы. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Подать к столу украсив зеленью.
|