Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Чахохбили из курицы
Курица 1 кг Репчатый лук - 2-3 шт. Помидоры 4 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Кинза - 1 пучок Базилик (фиолетовый) - 1 пучок Хмели-сунели - 1/2 ч.л. (можно заменить любой приправой для курицы) Сливочное масло, соль - по вкусу
Курицу
вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Положить в разогретую сковороду, добавить немного сливочного масла и
обжарить в течение 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не
подгорели. Помидоры вымыть, погрузить в кипяток на 1 минуту и снять
с них кожицу. Мякоть измельчить и добавить в сковороду к курице.
Уменьшить огонь и готовить 10-12 минут. Тем временем перец
измельчить, очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в
отдельной сковороде на сливочном масле. Добавить к курице с помидорами,
накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Зелень вымыть, обсушить и
мелко нарезать. Чеснок истолочь. Положить зелень и чеснок в сковороду к
курице, добавить соль и хмели-сунели. Перемешать и тушить еще 10 минут. Для
любителей острого блюда - болгарский перец заменяется на красный острый
(1 шт), который измельчается и в конце добавляется вместе с чесноком.
Лук обязательно нужно обжаривать в отдельной сковороде, чтоб он не впитал сок от помидоров!
|
Категория: Блюда из птицы | Добавил: Tanushka© (05 Мар 2010)
|
Просмотров: 608
| Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|