куриные голени - 10 шт. сметана - 100 г сыр (твердый) - 50-100 г чеснок - 6 зубчиков молотый черный перец соль специи для курицы
Очищенный чеснок продавить через пресс и смешать с молотым черным перцем (на глаз). В
центр каждой голени со стороны разреза пальцем поглубже засунуть
(извините за это слово, но по другому и не скажешь) смесь чеснока с
перцем. Голени посолить и натереть любимыми специями для курицы (можно просто взять "Приправу для курицы"). Каждую голень обмакнуть в сметану и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (я решила не пожалеть
сыра и положила 100 г, но, думаю, этого много, нужно поменьше - 50-75
г). Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в
течение 35-40 минут (у меня для запекания потребовалось около часа -
зависит от духовки).